注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文念

莫强求

 
 
 

日志

 
 

追求的分析  

2013-09-04 11:50:25|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉型和价值型

从感性和理性的维度,我们一般把姑娘简单地分为两类,如果说所谓感性的姑娘是更注重感情的感觉型,那理性的姑娘就是更务实的价值型。

可现实远比这复杂的多。忽略了一批高段位选手,借用某资深圈内人士的说法,我们称其为伪装成感觉型的价值型。她们深知男人们固有的天真导致他们普遍青睐感觉型的姑娘,毕竟无论财富多寡价值高低,谁都更渴望一个女人最终选择了自己是因为喜欢跟自己在一起的感觉。和那些情商过低到处晒名牌强调宁愿在宝马里哭泣的姑娘相比,让男人觉得更喜欢在自行车上面笑的姑娘。

其实在某种程度上,绝大多数女性随着年龄的增长,在长线关系中都会逐渐向价值型逐渐靠拢,她们内心深处对安全感的渴望在岁月的流逝中不断飙升,稳定和可预见性最终会压到一切成为决定性因素,那也就是该接盘侠们出场的时候了。但与此同时,她们并不会彻底排斥一切短暂的激情,短期关系中她们足够入戏或是说也是真心喜欢那些带给她们难忘感觉的男人,只是她们最终选择的长期关系,依然还是要回归到对自己对安全感的诉求上。

你说作为一个女人,宝马和自行车该如何选呢?

伪装成感觉型的价值型的典范就像烤串,饮食习惯再健康的人偶尔也会想吃上几次,但绝对不会因它挺好吃就天天改吃烤串了。烤串们却永远想不通这个道理。

 

屌丝的宿命

屌丝因为年轻的时候生活的首要困扰是缺钱,这份先天不足导致了思维上的缺陷,总是误以为有了钱一切问题就解决了。事实显然并非如此,那些生来就伴随着巨额财富的人一定明白,即使再有钱,生活依然有很多困惑和痛苦。

事实上,屌丝之所以是屌丝,当初所做的一切都是为了让自己能够达到迎娶女神标准。而凡是以迎合某个女人的标准为出发点的付出和努力,大多都以悲剧告终。

这些年我逐渐领会,美女的直觉是如此的敏锐,敏锐到她们自己都未必察觉,但凡一个男人内心存有需求感和不安,无论他多么擅长掩饰,言语和行为多么克制,在女人面前永远都会暴露无遗。这或许是自然选择赐予女性的一种自我保护的机制,帮助她们选择到最适合的异性繁衍。

当一个姑娘感觉到一个男人为她所做的一切是必须用清晰可见的回报做交换时,她们的本能绝非感动而是逃避。男人却往往以为自己做的还不够多以至于这场交易无法完成,结果逼得越紧,她也就逃得越远。到了这般地步,无论你坐拥多少财富,多么风趣幽默,泡过多少女神,在那个姑娘心里都毫无意义。太多高富帅沦为屌丝的悲情故事,它们的本质上都是如此。

不安是女人的天性,所以她们一生都在寻找内心存有真正安全感的男人,而非一个会因为自己的一言一行都会情绪激动不知所措的孩子。

事实上,当你试图用说服的方式让一个喜欢的姑娘爱上你的时候,你已经失掉了当初她喜欢你的一切特质。

 

真爱和需求感仿佛天生是一对邪恶的孪生兄弟,相生相克,曾经经历过的人都明白深陷其中时那无尽的痛苦和无可奈何的纠结。由此衍生出表白必死,认真你就输了,谁先动心谁完蛋” 之类貌似高手的忠告,实际都背离了问题的核心。

需求感的本身就是恐惧。害怕失去,害怕自己不够好,害怕再也遇不到,害怕自己的付出得不到回报。这就充分暴露了自己本身就是缺乏安全感的人。而女人天生最排斥的就是心中存着太多恐惧的男人。

所以因爱而生的需求感真的就无可救药了吗,真的就只能眼睁睁看着女神和一个混球在一起而无动于衷么?

你得需要经历很多痛苦才能明白,答案是否定的,真爱是可以和需求感分离开的。当你化解掉一切需求感的时候,才只留下爱,这需要一个漫长而艰难的过程。有些姑娘,你是绝对无法将她硬拉倒你身边的,你只能大步向前走,让她自己转过身去追寻你。

如果她最终没有跟过来,那只能很抱歉了。

男人年轻的时候的思维方式大多是线性的,遇到感情问题后首先想到的依然是用一系列线性的方法来解决问题,缺钱则拼命赚钱,出身卑微则刷名校强加光环,但求能满足一切已知条件然后导出理想的结果。但人的感情微妙之处便在于,大部分问题都无法用太直接的方式去解决,感情的本质,就是无能为力。

承认我们对大多事情都无能为力,并且心平气和的面对无能为力,是从根本上破除需求感的第一步。

愿意自己喜欢的女人开心和讨好喜欢的女人更是截然不同的两件事情你不得不相信的是,男人从来都无法真正选择女人,只能给她们一个选择他的机会。” 

不执著,不躲闪,不掩饰,却依然相信爱情,才是应该追求的最高境界。


我不全赞同这样的观点,但是还是可以参考一下的

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017