注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文念

莫强求

 
 
 

日志

 
 

2015年01月08日  

2015-01-08 14:57:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人住的这几年,这几个字看上去就有无限的伤感。
充满着各种动荡的这几年,在困境中当别人问,那你准备怎么办呢?似乎我总有一样的回答。
独自踩着椅子一个环一个环的挂窗帘;
独自趴在地上把散落成一堆的长短木条钢管用螺丝刀拼装成品;
独自面对一屋子坏掉的家电打各种电话找修理工;
独自守着不小心被刀子割破的手指,从药箱里翻出创口贴。
我的答案是,其实我没有选择。

叮嘱又怎样,加班时的早点休息和感冒时的多喝热水一样匮乏无力
我能做的表情不过是笑笑说,还好,习惯了
自由和漂泊,安稳和束缚,何处才算是归处?
我一个人做丰盛的早餐,心血来潮的烘培甜点,散步去看电影周末挥汗如雨的健身,靠在宽敞的双人床上看书
看肥皂剧,等快递送来大大小小箱子的生活用品,下了班做好吃的食物。
可是,没人知道我穿着睡衣不洗脸不穿鞋子的样子,没有人知道因为太寂静而不敢入睡睁眼到天亮的样子,也没有人跟我分享独自经历过的那些有趣的事情。

现在我常常在疲惫到无法入眠的深夜里思索,我留在这里,放弃了什么又得到了什么。我所经历的那些跌宕起伏里的困苦和孤寂,是否值得倾尽所有的期待?
只祈愿未来,不要辜负我如今的一切选择
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017