注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文念

莫强求

 
 
 

日志

 
 

申办北京居住证的历程  

2017-04-12 16:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年开始就着手准备申请工作居住证,简称北京绿卡,等同于北京户口,我这个人一直都不是很在意这些,因为我望着遥不可及的房价,也只能叹息。可是姐姐我摇了2年号都没有摇到京牌,现在还是个外地牌,每天早高峰晚高峰都不能进城的呀,更不能走长安街多苦逼!
申请之前特意去了趟人才中心核实一下现在的要求是什么,以前同事申请,要求半年个税总额满1000元就好啦,社保更没问题了。等我准备好各项材料,准备递交的时候被告知,个税每个月都要300以上,差一毛都得重新缴纳,我瞬间懵逼了,意思就是我还得再重新交半年?因为事假扣款实际薪水没那么多,也是不行的!!!划重点!个税要求从入职到本公司每年汇总一次提交申请,申请之日前推半年,每月填写一次汇总,总计6+n(年)条个税记录,由单位人事在申办系统后台填写。
然后社保记录,我在等了半年之后,告诉我,社保基数要按照实际收入足额申报,这一条是今年4月1日刚刚要求的,我简直悲愤交加,而如今的单位大都是按照平均工资的40%申报的,那我这半年的社保记录又要去社保中心更改基数补缴差额,特地说明这个补缴差额,要去柜台办理基数调整之后,再去办理补缴,带着U盘去拷资料,之后去自助机上填报信息,再去柜台办理,之后去缴费划款。这个把我折腾的真的都吐了,特别闹心。
上传一个材料提交清单,那么多条,真是完完全全的劳心劳力还伤钱申办北京居住证的历程 - 文念 - 文念
申办北京居住证的历程 - 文念 - 文念
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017