注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文念

莫强求

 
 
 

日志

 
 

写给三十岁的自己  

2017-08-29 19:41:21|  分类: 岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道怎么就晃到了30岁。可我的心态我的生活明明还在25啊!!从两个月之前我就非常的慌张,好几次都急红了眼,我怎么就三十岁了呢,婚都没结孩子都不一定能生了,怎么办怎么办! 内心的焦灼从未如此,形势严峻的比末日还让我恐慌,不大不小闹了几次脾气,都未能缓解这种情绪。我只能安慰自己说岁月是残忍的,也是温柔的,它总会不经意偷走最重要的东西,带走最重要的人肯定暗中早已给了补偿

要好好过生活,更要好好的去享受现在享受当下。锻炼身体,好好工作,看喜欢的电影,做好吃的饭,逛街。没人陪的时候就一个人在屋里看书写字,可是我从来都没有人陪啊!怎么也就过了那么多年,越来越淡定,好似突然间就变了,结婚生子不知道什么时候就不再是我首当其冲要考虑的问题了,我似乎是很忙,可我相比之前,竟不知什么时候,多了好多时间去做我以前梦寐以求却求不得的事情了。有了时间去学琴,有了时间去学游泳,有了时间去研究晦涩的数字,也有了时间去看电影,写写影评,还有时间去养养花,最让我不可思议的是,我居然买了房,简直像做梦一样,这都是我之前想过却不敢想象的!

我的成长经历简直再普通不过,十八线小县城不知名的小学,不知名的中学,不知名的大学。我本应该去小学校或者中学当一名学术不精的教师,但是我没有成为一名教师,再或者我更有可能去美国镀个金再回来,可能起点会更高一些,但是我也没有成为一个海归。我回过头来看,庆幸自己没有被世俗的眼光逼迫着做了违心的选择,也没有在明知道方向正确,却因爱惜面子或其他而怯懦的错失过当然花费了许多时间在试错上,这沉没成本高得让我一度肝疼不已。不是说外界的这些意见都不该听,而是一定要保留好基本的个人思考与自问能力。你喜欢什么,你想成为什么样的人,你最擅长的是哪方面,最抗拒的又是些东西。问清楚了自己,才能及时止损,修正好自己的选择。

啊,终究会朝着自己最真实的模样成长,就是说,你内心底最想成为的模样,那将会是你最大的动力源泉。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017